Hyperwerk / Bachelor
Salome Lützelschwab
Lokalmahl
Die Ernährung ist der ökologisch relevanteste Konsumbereich. Sie verursacht rund ein Drittel der Umweltbelastung. Die Hälfte der Kosten für Nahrungsmittel entfallen auf Transport und Verpackung. Das heutige Ernährungssystem mit seinen Transportwegen, Verteilzentren und Supermärkten ist alles andere als nachhaltig. Das Gute liegt so nah! lokalmahl beschäftigt sich mit dem Entdecken, Visualisieren und Portraitieren der Menschen, die aktiv einen Beitrag zum lokalen Ernährungskreislauf leisten und so einen Mehrwert für Konsumierende, Umwelt und lokale Ökonomie schaffen. lokalmahl ist die Vermittlungsinstanz zwischen Bauernhof und Küchentisch. Es bietet eine Plattform, um Produzenten und Produzentinnen aus Basel vorzustellen, Produkte zu kommunizieren und inspirierende Geschichten zu erzählen.
Willst du wissen, wie das Essen auf deinen Teller kommt? Die gesammelten Erlebnisse, die Portraits der Hersteller, die Interviews und Bilder werden in einem Online-Magazin präsentiert. Als Erweiterung bietet ein kleiner Shop die Möglichkeit, lokale Produkte online zu kaufen oder zu verkaufen und so Teil eines unabhängigen Kreislaufs zu werden.
Willst du wissen, wie das Essen auf deinen Teller kommt? Die gesammelten Erlebnisse, die Portraits der Hersteller, die Interviews und Bilder werden in einem Online-Magazin präsentiert. Als Erweiterung bietet ein kleiner Shop die Möglichkeit, lokale Produkte online zu kaufen oder zu verkaufen und so Teil eines unabhängigen Kreislaufs zu werden.